miércoles, 21 de abril de 2021

BERENJENAS AL AJILLO

 INGREDIENTES 

2 berenjenas grandes 

4 dientes de ajo

1 guindilla ( opcional ) 

aceite de oliva 

sal

PREPARACION 

Lava las berenjenas , córtalas en dados grandes y ponlos en un escurridor . Espolvoréalos con sal y deja reposar unos 30 minutos para que suelten el agua amarga .

  Pela dos dientes de ajo , córtalos en láminas finas y frielas en una sartén amplia con aceite . Cuando empiecen a dorarse , añade la guindilla y friela 1 minuto . Retira los ajos y la guindilla de la sartén y en el mismo aceite , rehoga las berenjenas a fuego medio , removiendo de vez en cuando . 

  Pela los ajos restantes y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta . Mézclala con una cucharada de aceite . Cuando las berenjenas estén tiernas . Añade el majado de ajo a la sartén y continua la coción un par de minutos más .

  Agrega los ajos y la guindilla reservados y rehoga todo junto unos minutos , hasta que la berenjena empiece a dorarse . Sirve caliente

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