lunes, 19 de abril de 2021

COLITAS DE RAPE CON ALMEJAS

INGREDIENTES 

4 colitas de rape 

500 g. de almejas 

500 g. de patatas 

150 g. de guisantes congelados 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 copa de vino blanco

800 ml. de caldo de pescado 

1 ramita de perejil 

harina

aceite de oliva 

sal

pimienta

PREPARACION 

Antes de empezar , deja las almejas en remojo con agua fria y un puñado de sal 1 hora aproximadamente . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo . Calienta aceite en una cazuela , añade los ajos y frielos 1 minuto . Incorpora la cebolla y sofriela a fuego lento durante 15 -20 minutos para reblandcerla .

  Mientras pela las patatas , córtalas en rodajas y frielas en una sartén con aceite hasta que estén un poco doradas . Retira el exceso de aceite y en la misma sartén , fríe ligeramente las colitas de rape salpimentadas y enharinadas .

  Cuando la cebolla esté tierna , añade el vino a la cazuela y deja que hierva unos minutos para que reduzca . Vierte el caldo de pescado y los guisantes y las patatas , y cuece a fuego lento durante 5 minutos .

  Incorpora las colitas de rape , tapa la cazuela y cuece unos 7 -10 minutos , a fuego lento y moviendo la cazuela de vez en cuando . Añade las almejas lavadas , tapa de nuevo la cazuela y cuece hasta que estén abiertas . Comprueba el punto de sal y espolvorea con perejil picado . Sirve bien caliente 

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