lunes, 16 de agosto de 2021

+CANALONES DE PUERRO CON MOUSSE DE ESCALIVADA

 INGREDIENTES 

 12 placas de canalones 

4 puerros 

8 cucharadas de harina 

2 tazas de caldo de pollo 

4 cucharadas de mantequilla 

nuez moscada 

PARA LA MOUSSE DE ESCALIVADA 

1 berenjena 

1 pimiento .rojo

2 dientes de ajo 

200 ml. de nata líquida para cocinar 

sal

pimienta blanca 

azúcar 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180 º C . Lava el pimiento y la berenjena y hornéalos juntos con los ajos durante unos 40 minutos . Una vez cocidos , pélalos y tritúralos con la nata , Salpimenta y un poco de azúcar yn resérvalos .

  Calienta la mantequilla en una sartén con un poco de sceite y rehoga los puerros picados durante unos 15 minutos . Cuando estén muy tiernos , espolvorea la harina y rehógala sin dejar de remover .

  Vierte el caldo y cuécelo unos 15 minutos mezclándolo de vez en cuando , hasta que la salsa haya   espesado .

  Cuece las placas de canelón en una olla con agua hirviendo salada hasta que esten al dente y déjalas escurrir sobre un paño .

  Rellena los canalones con los puerros coloalos en una fuente y riégalos con la mousse  de escalivada 

  

 

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