viernes, 27 de agosto de 2021

FIDEOS CON POLLO A LA PLANCHA Y SALSA PESTO

 INGREDIENTES 

350 g. de fideos de cabello de ángel o fideos chinos 

4 pechugas de  pollo deshuesadas 

2 tomates

aceite

sal

pimienta 

PARA LA SALSA PESTO 

4 ramitas de albahaca 

2 cucharadas de piñones o almendras 

1/4 de diente de ajo 

2 cucharadas de queso parmesano rallado 

1/2 vaso de aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Corta las pechugas de pollo en tiras y salpiméntalas .

  Calienta un poco de aceite en una sartén antiadhernte y cuece el pollo hasta que esté ligeramente dorado .

  Separa las hojas de albahaca , lávalas y sécalas , introducelas en el vaso de la batidora junto con los piñones , el ajo , el aceite  el queso parmesano , sal y pimienta y tritúralo hasta optener una salsa homogénea , introduce la mitad de la salsa en un botecito hermético .

  Coloca el pollo en un cuenco , báñalo con la mitad del pesto y mézclalo .

  Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo salada hasta que esté al dente y escúrrela .

  Coloca la pasta en los platos junto con el pollo y los tomates cortados en gajos . Antes de comer ,riégalo todo con el resto de la salsa pesto .

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