miércoles, 25 de agosto de 2021

ENSALADA DE COGOLLOS Y MELOCOTON

INGREDIENTES 

8 cogollos de lechuga 

2 melocotones frescos o 4 mitades de melocoton en almibar 

4 lonchas de beicon 

1/2 cebolla morada 

4 cucharadas de zumo de limón 

unas hojas de cilantro o perejil 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Corta la cebolla morada en aros y déjala en un cuenco con agua y 2 cucharadas de zumo de limón . Pela los melocotones y córtalos en gajos o dados .

   Dora las lonchas de beicón en una sartén sin aceite y picalas . Corta los cogollos por la mitad o en cuartos , lávalos y sécalos .

  Distribuye los cogollos en los platos y añade los melocotones y el beicón y la cebolla escurrida .

  Antes de comer condimenta la ensalada con 2 cucharadas de zumo de limón restante , las hojas de cilantro o perejil picadas , aceite sal y pimienta .

P.D. Si utilizas melocotones en almibar , reserva un par de cucharadas del jugo y bátelas con una cucharada de vinagre de Módena , 1 cucharadita de mostaza al estragón 12 cucharadas de aceite , sal y pimienta .

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario