martes, 5 de octubre de 2021

CHULETAS DE CERDO CON MEMBRILLO Y ESPINACAS

 INGREDIENTES 

4 chuletas de cerdo gruesas 

1 cebolla

1 diente de ajo 

250 g. de dulce de membrillo 

1 vaso de caldo de pollo 

2 cucharadas de piñones 

400 g. de espinacas 

150 g. de queso feta 

aceite

sal

pimienta 

PREPARACION 

Calienta una sartén pequeña y tuesta los piñones unos segundos . Corta el dulce de membrillo en dados y reserva unos pocos aparte .

  Salpimenta las chuletas de cerdo y dóralas en una sartén con un poco de aceite unos 2 minutos por cada lado . Retíralas y resérvalas .

  En la misma sartén , sofríe la cebolla y el ajo picados . Añade los dados de membrillo y el caldo y cuece a fuego medio , hasta que el dulce de membrillo esté deshecho .

  Incorpora  las chuletas y deja cocer todo junto 5 minutos . Después , retira las chuletas de la salsa y pásala por el chino . Vierte la salsa obtenida de nuevo en la sartén , añade los piñones y calienta un par de minutos .

  Saltea las espinacas en una sartén con aceite y salpiméntalas . Déjalas entibiar y mézclalas con el queso desmenuzado y los dados de dulce de membrillo reservados . Sirve las chuletas con la salsa , acompañadas con las espinacas



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