jueves, 14 de octubre de 2021

PASTA CON QUESO AZUL Y NUECES

 INGREDIENTES 

350 g. de macarrones rayados 

100 g. de queso azul 

50 g. de queso emmental rallado 

250 ml. de nata líquida para cocinar 

8 nueces peladas 

1 cucharada de orégano 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Llena una olla con abundante agua sálada y llévala a ebullición . Añade la pasta , cuécela hasta que esté al dente y escúrrela .

   Vierte la nata en una cacerola pequeña y caliéntala . Cuando empiece a hervir , baja el fuego al mínimo y agrega el queso azul cortado en pedacitos , el queso rallado y una pizca de sal y pimienta .Remueve con una cuchara hasta conseguir una crema densa y homogénea . Apártala del fuego y añade las nueces troceadas groseramente ( reserva alguna para decorar ) .

   Mezcla los macarrones con la salsa y sírvelos calientes ,espolvoreados con
óregano y decorados con alguna nuez .

P.D. Puedes completar esta receta con 150 g. de queso de cabra en rulo , cortado en trocitos , y gratinar los macarrones en el horno justo antes de servirlos                           

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