miércoles, 23 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE HOGOS SECOS Y NUECES

INGREDIENTES 

200 g. de higos secos 

3 huevos 

100 g. de nueces peladas 

150 gg. de harina 

175 g de mantequilla 

1/2 sobre de levadura en polvo 

200 g. de azúcar  glas 

1 bolsita de té 

PREPARACION 

Infusiona la bolsita de té en 150 ml. de agua hirviendo unos 3 minutos y sumerge los higos secos ;déjalos reposar 30 minutos .

  Reblandece la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con 175 g. de azúcar hasta que resulte cremosa . Sin dejar de batir , añade primero los huevos y, luego la harina tamizada junto con la levadura .

  Escurre bien los higos y pícalos .Pica también las nueces y agrega los dos ingredientes a la masa preparada , removiendo con suavidad . Vierte la masa en un molde para bizcocho y cuece en el horno precalentado a 180ºC , durante 50 minutos , aproximadamente .

  Retira el bizcocho del horno cuando esté listo y deja que se enfrie a temperatura ambiente antes de desmoldarlo . Sírvelo espolvoreado con azúcar glas .

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