miércoles, 16 de febrero de 2022

CREMA DE PATATAS CON HINOJO Y CHAMPIÑONES

 INGREDIENTES 

4 - 5 patatas medianas 

1 bulbo de hinojo 

12 champiñones 

1 cebolla 

1/2 vaso de vino blanco 

1 diente de ajo 

2 ramitas de tomillo 

1 ramita de pereji´

1 cucharadita de nuez moscada 

aceite de oliva 

sal

pimienta blanca 

PREPARACION 

Lava el bulbo de hinojo y trocéalo . Pela y pica la cebolla . Limpia los champiñones , reserva un par y corta el resto en daditos . Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela , añade la cebolla y sofríela 5 minutos a fuego lento .

  Incorpora el hinojo y remueve y continua la cocción 5 minutos más . Agrega despues los champiñones cortados , salpimienta y rehógalos 3 minutos . Vierte el vino y deja que reduzca .

  Añade a la cazuela las patatas , previamente peladas y troceadas , el tomillo y la nuez moscada , remueve y cubre con 1 litro de agua . Cuece a fuego suave durante 30 minutos , hasta que las patatas estén tiernas .

  Aparta uno o dos cucharones del líquido de coción , quita la ramita de tomillo y tritura todo el contenido de la cazuela . Si quedara muy espeso , añade un poco del caldito reservado . Comprueba la sal .

  Corta los champiñones reservados en láminas y dóralas en una sartén con un poco de aceite y el ajo y el perejil picados . Sirve la crema caliente , decorada con las láminas de champiñon .

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