jueves, 3 de febrero de 2022

HUEVOS RELLENOS DE ESPINACAS

 INGREDINTES 

6 huevos 

1 manojo de espinacas 

2 dientes de ajo

120 g. de queso rallado 

aceite de oliva 

sal 

PARA LA BECHAMEL 

1 litro de leche 

90 g. de harina 

90 g. de mantequilla nuez moscada ,

pimienta 

PREPARACION 

Cuece los huevos en una cacerola con agua y una pizca de sal 10 minutos . Refréscalos y pélalos .

  Limpia las espinacas y pícalas . Pela y pica los ajos . Calienta un poco de aceite en una sartén , agrega los ajos y dóralos . Incorpora las espinacas , sálalas y rehógalas .

  Corta los huevos duros por la mitad quita las yemas y rallalas .Mézclalas con las espinacas y la mitad del queso rallado , y rellena los huevos con esta preparación .

  Para hacer la bechamel , calienta la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto , removiendo constantemente , vierte la leche sin dejar de remover , salpimienta , condimenta con la nuez moscada y cuece unos 10 minutos o hasta que espese .

  Coloca los huevos en una fuente de horno , cúbrelos con la bechamel , espolvorea con el queso rallado restante y gratínalos unos minutos en el horno precalentado a 200 º C .

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