domingo, 27 de febrero de 2022

CINTAS AL LOMON CON PISTACHOS

 INGREDIENTES 

400 g. de cintas al huevo

1 limón grande 

1 cebolleta 

2 cucharadas de pistachos pelados 

2 ramitas de tomillo 

60 g. de mantequilla 

4 cucharadas de queso rallado 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Llena una olla con abundante agua , añade una pizca de sal y una ramita de tomillo y lleva a ebullición .cuando hierva , agrega las cintas y cuécelas hasta que esten al dente . Escúrrelas , reservando una taza de agua de la cocción .

  Ralla finamente la piel del limón evitando la parte blanca , y exprime medio para conseguir una cucharada de zumo . Pica unas hojas de tomillo y trocea los pistachos pelados . Limpia la cabolleta y córtala en rodajitas .

  Introduce la mantequilla en una cazuela amplia , añade la ralladura de limón y la cebolleta y calienta a fuego medio hasta que la mantequilla esté fundida . Agrega las cintas y saltea todo junto un par de minutos .

  Distribuye las cintas en los platos , reparte por encima los pistachos y espolvorea con el queso rallado . Sirve enseguida , bien caliente .

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