martes, 12 de julio de 2022

ENSALADA DE BACALAO Y ALUBIAS

 INGREDIENTES 

1/2 kg. de bacalao salado en tiras 

300 g. de alubias cocidas 

4 tomates 

2 pimientos verdes 

1 cabolla 

2 huevos 

aceitunas negras 

aceite

vinagre 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Coloca el bacalao en un escurridor y lávalo bajo el agua del grifo para retirar el máximo de sal . Introdúcelo en un recipiente , cúbrelo con agua y déjalo en remojo 1 - 2 horas , cambiando el agua un par de veces .

   Introduce los huevos en un cazo cubrelos con agua , añade un chorrito de vinagre y sal y cuécelos durante 10 minutos .

   Lava y seca los tomates ; limpia los pimientos y corta las dos hortalizas en daditos . Pela la cebolla y córtala también en daditos . Mezcla en un cuenco la cebolla , el pimiento y el tomate , condiméntalos con sal y pimienta y agrega las alubias . Aliña con aceite y unas gotas de vinagre .

   Con la ayuda de un aro reparte el picadillo de hortalizas y alubias en el centro de los platos . Distribuye encima el bacalao bien escurrido , riégalo con un chorrito de aceite y completa con las aceitunas y los huevos cocidos cortados en gajos .

No hay comentarios:

Publicar un comentario