sábado, 16 de julio de 2022

SARDINAS CON COSTRA DE HIERBAS AL LIMON

 INGREDIENTES 

12 sardinas 

2 dientes de ajo 

4 cucharadas de hierbas frescas picadas ( albahaca , romero ,perejil tomillo ) 

4 cucharadas de pan rellado 

1 limón 

4 patatas 

12 cebolletas 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela y pica el ajo . Mezcla la piel rellada del limón en un cuenco con el ajo , el pan rallado , las hierbas aromaticas picadas y una pizca de sal .

   Pela las patatas , rállalas con un rallador de agujeros gruesos y lávalas . Escúrrelas y sécalas bien . Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén y dora las patatas . 

  Pela las cabollas y rehógalas en una sartén con un poco de aceite y unas cucharadas de agua hasta que estén tiernas y doradas .

  Limpia las sardinas ,ábrelas como si fueran un libro quítales la espina central , Extiendelas sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo , salpiméntalas y rocíalas con aceite y unas gotas de zumo de limón .

 Espolvorea las sardinas con la mezcla de pan rallado y hierbas , haciendo un poco de presión con los dedos . cuece en el horno , precalentado a 220ºC durante 5 minutos , aproximadamente . Sirve las sardinas con las patatas y las cebolletas

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