lunes, 11 de julio de 2022

ENSALADA DE MELOCOTONES CON MOZZARELA

 INGREDIENTES 

3 melocotones 

4 endibias 

100 g. de espinacas para ensalada 

2 tomates para ensalada 

150 g. de jamón serrano en lonchas finas 

200 g. de mozzarela en bolitas 

1 rebanada grande de pan de payés 

1 cucharadita de mostaza 

6 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de vinagre 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Retira la corteza de la rebanada de pan y córtala en cuadritos . Colócalos en una fuente refractarea y tuéstalos unos minutos bajo el grill del horno , removiendo de vez en cuando .

   Pela los melocotones y córtalos en dados . Escurre las bolitas de mozzarela del líquido de conservacion y pártelas por la mitad . Quita las primeras hojas marchitas de las endibias , córtalas por la mitad y retira el centro blanco más duro. Deshojalas y parte cada hoja en dos o tres trozos . Lava los tomates , sécalos y córtalos en gajos .

   Prepara una vinagreta mezclando primero la mostaza con el vinagre y una pizca de sal y pimienta . Añade el aceite y bate enérgicamente para emilsionar los ingredientes .

   Reparte las espinacas en los platos y añade las endibias , los melocotones y el tomate . Aliña con la vinagreta y termina de completar las ensaladas con la mozzarela , y el jamón y los daditos de pan tostado 

No hay comentarios:

Publicar un comentario