miércoles, 27 de mayo de 2015

LENGUA DE TERNERA CON SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES

Una lengua de un kilo aproximadamente 
1/4kilo de cebollas
1/5 kilo de tomates maduros o una lata del mismo peso 
1 cucharada de harina 
1 vasito de vino blanco 
aceite 
sal
una hoja de laurel

PREPARACION

Se cuece la lengua en abundante agua salada . Cuando esté lista se pela y se corta en rodajas y se deja sobre un trapo para que escurra bien todo el agua .
  En una sartén se pone el aceite y cuando esté en su punto se echa la cebolla , que se freirá hasta que esté trasparente ( unos cinco minutos aproximadamente ) .Se le añade entonces la harina se remueve y se vierte la lata de tomate o bien los tomates maduros rallados . Unos segundos despues se le añade el vino blanco y el laurel . Se deja cocer la salsa durante unos quince minutos al cabo de los cuales se echará encima la lengua , cortada en rodajas y se dejará cocer unos quince minutos más .¡ es un plato exquisito !

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