INGREDIENTES
400gr de arroz
1 pollo pequeño troceado
3 tomates medianos
3 pimientos morrones
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
caldo ( el doble del volumen que de arroz )
1 vasito de vino blanco seco
30 gr. de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
2 clavos de especia
aceite de oliva
sal
pimienta
3 tomates medianos
PREPARACION
Lavar el pollo y quitarle la piel , secarlo y salarlo ligeramente . Poner la manteca en una cazuela al fuego y cuando esté derretida , dorar los dientes de ajo pelados ; incorporar los trozos de pollo y moverlos con una cuchara de madera para que se impregnen de la grasa.
A continuación añadir la pimienta y los clavos y continuar moviendo para que se doren ; añadir las hojas de laurel . Regar con el vino blanco y tapar la cazuela dejando que el pollo se haga a fuego muy lento hasta que esté bastante tierno ( si se seca el pollo es conveniente incorporar un poquito de agua ) .
En otra cazuela aparte freir los dos pimientos morrones con solo tres cucharadas de aceite de oliva durante un minuto o dos . Pelar y picar los tomates y añadirlos seguidamente a la cazuela con los pimientos junto con el otro caldo hasta completar el doble añadiendo el arroz inmediatamente.
Finalmente dejar cocer el arroz a fuego vivo y con la cacerola destapada hasta que este a medio cocer , unos diez minutos aproximádamente y meterlo en el horno previamente calentado para que termine de cocerse ( cuando lo meta en el horno es conveniente taparlo pero sin que esté hermético ).
400gr de arroz
1 pollo pequeño troceado
3 tomates medianos
3 pimientos morrones
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
caldo ( el doble del volumen que de arroz )
1 vasito de vino blanco seco
30 gr. de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
2 clavos de especia
aceite de oliva
sal
pimienta
3 tomates medianos
PREPARACION
Lavar el pollo y quitarle la piel , secarlo y salarlo ligeramente . Poner la manteca en una cazuela al fuego y cuando esté derretida , dorar los dientes de ajo pelados ; incorporar los trozos de pollo y moverlos con una cuchara de madera para que se impregnen de la grasa.
A continuación añadir la pimienta y los clavos y continuar moviendo para que se doren ; añadir las hojas de laurel . Regar con el vino blanco y tapar la cazuela dejando que el pollo se haga a fuego muy lento hasta que esté bastante tierno ( si se seca el pollo es conveniente incorporar un poquito de agua ) .
En otra cazuela aparte freir los dos pimientos morrones con solo tres cucharadas de aceite de oliva durante un minuto o dos . Pelar y picar los tomates y añadirlos seguidamente a la cazuela con los pimientos junto con el otro caldo hasta completar el doble añadiendo el arroz inmediatamente.
Finalmente dejar cocer el arroz a fuego vivo y con la cacerola destapada hasta que este a medio cocer , unos diez minutos aproximádamente y meterlo en el horno previamente calentado para que termine de cocerse ( cuando lo meta en el horno es conveniente taparlo pero sin que esté hermético ).
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