INGREDIENTES
8 huevos
750gr. de patatas
150gr. de jamón serrano en lonchas gruesas
150gr. de chorizo en rodanjas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
200gr. de gisantes congelados
5 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida
sal
PREPARACION
Pelar las patatas, lavarlas bien bajo el chorro de agua fria y reservarlas. Poner una olla al fuego con abundante agua y sal y cuando comience a hervir , incorporar las patatas y dejarlas hasta que esten tiernas . En otra cazuela aparte o en un cazo , poner a hervír los gisantes con agua y sal durante 15 minutos.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté trasparente . Pelar los tomates y tríturarlos con una batidora agrégandolos a continuación a la sartén con la cebolla . Dejar cocer a fuego muy lento , hasta conseguir una salsa espesita . Trocear las patatas en cuadritos y añadirlas a la sartén .
Seguidamente picar el jamón y el chorizo e incorporar ambas cosas a la sartén , dejándo cocer a fuego lento por espació de unos 15 minutos . Salpimentar ligeramente y apartar del fuego .Conviene mover a menudo con cuchara de madera durante la cocción para que la salsa no se pegue.
Finalmente verter el contenido de la sartén en una fuente para el horno ; cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y meter en el horno previamente caliente , hasta que los huevos estén cuajados . Cuando les falte unos 3 minutos incorporar los guisantes cocidos para que se terminen de hacer con ellos.
8 huevos
750gr. de patatas
150gr. de jamón serrano en lonchas gruesas
150gr. de chorizo en rodanjas
2 tomates maduros
1 cebolla mediana
200gr. de gisantes congelados
5 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida
sal
PREPARACION
Pelar las patatas, lavarlas bien bajo el chorro de agua fria y reservarlas. Poner una olla al fuego con abundante agua y sal y cuando comience a hervir , incorporar las patatas y dejarlas hasta que esten tiernas . En otra cazuela aparte o en un cazo , poner a hervír los gisantes con agua y sal durante 15 minutos.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté trasparente . Pelar los tomates y tríturarlos con una batidora agrégandolos a continuación a la sartén con la cebolla . Dejar cocer a fuego muy lento , hasta conseguir una salsa espesita . Trocear las patatas en cuadritos y añadirlas a la sartén .
Seguidamente picar el jamón y el chorizo e incorporar ambas cosas a la sartén , dejándo cocer a fuego lento por espació de unos 15 minutos . Salpimentar ligeramente y apartar del fuego .Conviene mover a menudo con cuchara de madera durante la cocción para que la salsa no se pegue.
Finalmente verter el contenido de la sartén en una fuente para el horno ; cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y meter en el horno previamente caliente , hasta que los huevos estén cuajados . Cuando les falte unos 3 minutos incorporar los guisantes cocidos para que se terminen de hacer con ellos.
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