IGREDIENTES
750gr. de chipirones
8 cucharadas de acite
1 cebolla mediana pelada y picada
3 dientes de ajo
250gr. de tomates maduros
1 pimiento verde
1 taza de caldo
sal
pimienta molida
PREPARACION
Limpiar muy bien los chipirones quitándoles todo lo que tengan en su interior y separar los tentáculos .Lavarlos en agua fría y escurrir bien .Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar en ella una cuarta parte de la cebolla durante cinco minutos ; añadir los tentaculos troceados.
Pelar los dientes de ajo y picarlos añadiendolos a continuación a la sartén ; rehogar a fuego vivo durante unos minutos y moverlos de vez en cuando con una cuchara de madera . Una vez que pierdan el exceso de agua , salarlos ligeramente ( conviene que el fuego sea vivo para que no se recuezan ) .
Seguidamente , rellenar los chipirones con el sofrito preparado de tentaculos cebolla y ajo una vez rellenados ir cerrandolos con un palillo para que al cocinarlos no se salga el relleno ( no deben estar muy llenos , pues de lo contrario se saldria el contenido ) Saltearlos con el resto del aceite .
Sacar los chipirones y reservarlos al calor . En el mismo aceite rehogar la cebolla restante , un diente de ajo pelado y picado , el pimiento y los tomates pelados y muy picados , durante unos veite minutos .
Mezclar la tinta con el caldo e incorporarla , cocer diez minutos . Despues añadir los chipirones y cocer otros diez minutos más .
750gr. de chipirones
8 cucharadas de acite
1 cebolla mediana pelada y picada
3 dientes de ajo
250gr. de tomates maduros
1 pimiento verde
1 taza de caldo
sal
pimienta molida
PREPARACION
Limpiar muy bien los chipirones quitándoles todo lo que tengan en su interior y separar los tentáculos .Lavarlos en agua fría y escurrir bien .Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar en ella una cuarta parte de la cebolla durante cinco minutos ; añadir los tentaculos troceados.
Pelar los dientes de ajo y picarlos añadiendolos a continuación a la sartén ; rehogar a fuego vivo durante unos minutos y moverlos de vez en cuando con una cuchara de madera . Una vez que pierdan el exceso de agua , salarlos ligeramente ( conviene que el fuego sea vivo para que no se recuezan ) .
Seguidamente , rellenar los chipirones con el sofrito preparado de tentaculos cebolla y ajo una vez rellenados ir cerrandolos con un palillo para que al cocinarlos no se salga el relleno ( no deben estar muy llenos , pues de lo contrario se saldria el contenido ) Saltearlos con el resto del aceite .
Sacar los chipirones y reservarlos al calor . En el mismo aceite rehogar la cebolla restante , un diente de ajo pelado y picado , el pimiento y los tomates pelados y muy picados , durante unos veite minutos .
Mezclar la tinta con el caldo e incorporarla , cocer diez minutos . Despues añadir los chipirones y cocer otros diez minutos más .
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