INGREDIENTES
8 sardinas frescas
4 dientes de ajo
1 cebolla
500gr. de tomates
120gr. de manteca de cerdo
1/2 copita de vino blanco
2 hojas de laurel
1 guindilla
sal
pimienta molida
PREPARACIÓN
Lave los tomates pélelos quíteles las semillas y córtelos en trocitos pequeños.Pele tambien la cebolla y píquela finamente . Ponga una sartén al fuego con la mitad de la manteca y cuando esté derritida rehogar la cebolla hasta que esté trasparente . Incorpore los tomates y fríalos a fuego lento movíendolos de vez en cuando.
Mientras se frien los tomates vaya limpiando las sardinas quitándoles las cabezas y las visceras . Seguidamente lavélas y déjelas escurrir . A continuación ponga en una fuente de horno el resto de la manteca y déjela derretir , coloque las sardinas sálelas ligeramente y déjelas reposar diez minutos
Una vez que el tomate esté frito cubra las sardinas con el . Seguidamente pele los ajos y piquelos finalmente lave las hojas de laurel trocéelas y reparta ambas cosas ajos y laurel sobre las sardinas . encienda el horno para que se vaya calentando , mientras termina con el proceso de preparación.
Finalmente riegue las sardinas con la media copita de vino blanco, cubra la bandeja con un trozo de papel de aluminio y métalas al horno cuando éste esté bien caliente , unos quince minutos aproximadamente ( Este plato también se puede cocinar en el fuego en cazuela de barro ) .
Sirva en la misma bandeja o cazuela .
8 sardinas frescas
4 dientes de ajo
1 cebolla
500gr. de tomates
120gr. de manteca de cerdo
1/2 copita de vino blanco
2 hojas de laurel
1 guindilla
sal
pimienta molida
PREPARACIÓN
Lave los tomates pélelos quíteles las semillas y córtelos en trocitos pequeños.Pele tambien la cebolla y píquela finamente . Ponga una sartén al fuego con la mitad de la manteca y cuando esté derritida rehogar la cebolla hasta que esté trasparente . Incorpore los tomates y fríalos a fuego lento movíendolos de vez en cuando.
Mientras se frien los tomates vaya limpiando las sardinas quitándoles las cabezas y las visceras . Seguidamente lavélas y déjelas escurrir . A continuación ponga en una fuente de horno el resto de la manteca y déjela derretir , coloque las sardinas sálelas ligeramente y déjelas reposar diez minutos
Una vez que el tomate esté frito cubra las sardinas con el . Seguidamente pele los ajos y piquelos finalmente lave las hojas de laurel trocéelas y reparta ambas cosas ajos y laurel sobre las sardinas . encienda el horno para que se vaya calentando , mientras termina con el proceso de preparación.
Finalmente riegue las sardinas con la media copita de vino blanco, cubra la bandeja con un trozo de papel de aluminio y métalas al horno cuando éste esté bien caliente , unos quince minutos aproximadamente ( Este plato también se puede cocinar en el fuego en cazuela de barro ) .
Sirva en la misma bandeja o cazuela .
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