INGREDIENTES
Unas 16 pencas de acelgas
1/4 de limón
60 gr. de jamón sarrano en dos lonchas
8 ajos tiernos
40gr. de uvas pasas
15gr. de piñonas
aceite
PREPARACIÓN
Cortar las pencas de acelgas y reservar el resto para otra preparación , lávalas y trocéalas . Limpia los ajos tiernos . Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.
Llena una olla con agua , añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición . Introduce las pencas de acelgas y cuécelas unos 5 minutos .Retíralas con una espumadera y colocalas en un escurridor para que acaben de solar el agua .
En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escurrelos .
Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente ; retiralos , añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados . Agrega las pencas y los ajetes y rehogalos unos 5 - 10 minutos .
Incorpora las pasas y los piñones , sazónalos con un poco de pimienta y trasladalos a los platos.
Unas 16 pencas de acelgas
1/4 de limón
60 gr. de jamón sarrano en dos lonchas
8 ajos tiernos
40gr. de uvas pasas
15gr. de piñonas
aceite
PREPARACIÓN
Cortar las pencas de acelgas y reservar el resto para otra preparación , lávalas y trocéalas . Limpia los ajos tiernos . Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.
Llena una olla con agua , añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición . Introduce las pencas de acelgas y cuécelas unos 5 minutos .Retíralas con una espumadera y colocalas en un escurridor para que acaben de solar el agua .
En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escurrelos .
Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente ; retiralos , añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados . Agrega las pencas y los ajetes y rehogalos unos 5 - 10 minutos .
Incorpora las pasas y los piñones , sazónalos con un poco de pimienta y trasladalos a los platos.
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