jueves, 15 de junio de 2017

SALPICON DE BONITO

INGREDIENTES
1/2 kg de bonito
1/2 kg de gambas 
1 cebolla 
1 naranja 
2 limas 
pimienta negra 
aceite de oliva 
50 ml. de salsa de soja 
1 guindilla roja fresca 
1/2 lechuga 
sal 
PREPARACION 
Lava y trocea la lechuga , pela la cebolla y pícala muy fina en juliana .
  Pela la piel de la lima y de la naranja y pícala en tiras y exprime sus zumos .
  Salpimienta el bonito , córtalo en cubos del tamaño de un bocado y pásalo por una sartén muy caliente con un poco de aceite para que se sellen por todos los lados .
  Lava y pela las gambas y quítales el intestino .
  Pon las gambas , la cebolla y el bonito en un bol . Mezcla el zumo de naranja , el de lima y la soja y añádelo al bol . Deja marinar dos horas .
   Saca los pescados y la cebolla de la marinada , cólocalos en una fuente con la lechuga y adereza con parte de la marinada, una pizca de sal y la guindilla .
 P.D. Cuidado con la coccion del bonito : se seca rápidamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario