jueves, 14 de junio de 2018

ALCARCHOFAS SALTEADAS CON JAMON SERRANO

INGREDIENTES 

12 alcarchofas 
80 g. de daditos de jamón serrano 
1 diente de ajo 
1 cucharada de perejil picado 
4 cucharadas de aceite 
1 limón 
pimienta 

PREPARACION 

Retira las hojas más duras , las puntas y los tallos de las alcarchofas . Córtalas por la mitad y elimina el heno interior .
  Llena una olla con agua , añade el limón exprimido , sala y lleva a abullición . Agrega las alcarchofas , cuécelas durante unos 20 minutos y escúrrelas .
  En un cuenco mezcla el perejil y el ajo picados con aceite .
  Dora el jamón en una sartén sin condimento . Añade las alcarchofas y el aceite con el ajo y perejil y saltéalas unos minutos . 
  Una vez cocidas espolvoréales un poco de pimienta y colócalas en una fuente .

P.D. Si te gustan los sabores picantes añade una guindilla picada junto con el ajo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario