lunes, 9 de diciembre de 2019

EMPANADILLAS DE ESPINACAS A LA CATALANA CON BEICON

INGREDIENTES 

16 obleas para enpanadillas 
200 g. de espinacas frescas 
2 cucharadas de uvas pasas 
2 cucharadas de piñones 
2 lonchas de beicon 
aceite
sal

PREPARACION 

Limpia las espinacas , lávalas y cuécelas en una olla con el agua que suelten del escurrido durante unos 5 minutos , Escúrrelas muy bien y pícalas .
  Pica las lonchas de beicon , dóralo en una sartén con aceite y resérvalo . Retira el exceso de aceite , añade las espinacas , las pasas y los piñones y saltéalas unos minutos . Sálalas .
  Mezcla en un cuenco las espinacas con el beicon y déjalas que se enfrien .
  Distribuye una pequeña cantidad de espinacas sobre cada enpanadilla y ciérralas para que no se abran durante la cocción doblando los bordes y formando un cordoncillo .
  Fríe por tandas las enpanadillas en una sartén con abundante aceite caliente . Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina . Traládalas en una fuente cuando estén frías .

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