INGREDIENTES
4 cebollas
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco
80 g. de queso emental rallado
1 l. de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
8 rebanadas de pan de barra
1 ramita de tomillo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Funde la mantequilla en una cacerola con un poco de aceite y sifrie la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y dorada .
Vierte el vino , deja que se evapore un poco y agrega el caldo , un par de vasos de agua y la ramita de tomillo . Cuece a fuego lento durante una hora .
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima las rebanadas de pan . Tuéstalas bajo el gril dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados . Retíralas y aun calientes , frótalas con el diente de ajo partido por la mitad .
Salpimenta la sopa , repártela en cuatro cazuelitas individuales que puedan ir al horno , coloca encima de cada sopa 2 rebanadas de pan con ajo y espolvorea con el queso rallado . Introduce las cazuelitas en el horno y gratina el queso hasta que esté fundido y derado.
4 cebollas
1 diente de ajo
1 copa de vino blanco
80 g. de queso emental rallado
1 l. de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
8 rebanadas de pan de barra
1 ramita de tomillo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Funde la mantequilla en una cacerola con un poco de aceite y sifrie la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna y dorada .
Vierte el vino , deja que se evapore un poco y agrega el caldo , un par de vasos de agua y la ramita de tomillo . Cuece a fuego lento durante una hora .
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima las rebanadas de pan . Tuéstalas bajo el gril dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados . Retíralas y aun calientes , frótalas con el diente de ajo partido por la mitad .
Salpimenta la sopa , repártela en cuatro cazuelitas individuales que puedan ir al horno , coloca encima de cada sopa 2 rebanadas de pan con ajo y espolvorea con el queso rallado . Introduce las cazuelitas en el horno y gratina el queso hasta que esté fundido y derado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario