350 g. de lentejas
150 g. de pancetena ahumada
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 hueso de jamón
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1cucharadita de pimentón dulce
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela la cebolla y pártela por la mitad . Pela las zanahorias y córtalas en rodajas . Introduce las lentejas en una cazuela y añade media cebolla , las zanahorias , el hueso de jamón , los ajos y el laurel . Cubre con agua y cuece a fuego lento , retirando la espuma que se forma en la superficie , durante 45 - 50 minutos .
Mientras prepara el sofrito . Corta la panceta en cuadraditos . Pica la mrdia cebolla restante y sofríela en una sartén con un poco de aceite . Cuando esté dorada , añade la panceta , fríela 1 minuto y espolvorea el pimentón . Remueve con una cuchara de medera y vierte rapidamente un par de cucharadas del caldo de cocción de las lentejas para evitar que el pimentón se queme .
Retira el hueso de jamón , los ajos y la media cebolla entera del guiso de lentejas y añade el sofrito .salpimenta al gusto y sirve las lentejas
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