martes, 20 de julio de 2021

LENTEJAS GUISADAS CON TOCINO AHUMADO

 INGREDIENTES 

350 g. de lentejas 

150 g. de pancetena ahumada 

1 cebolla grande 

2 zanahorias 

1 hueso de jamón 

4 dientes de ajo 

1 hoja de laurel 

1cucharadita de pimentón dulce 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Pela la cebolla y pártela por la mitad . Pela las zanahorias y córtalas en rodajas . Introduce las lentejas en una cazuela y añade media cebolla , las zanahorias , el hueso de jamón , los ajos y el laurel . Cubre con   agua y cuece a fuego lento , retirando la espuma que se forma en la superficie , durante 45 - 50 minutos .

  Mientras prepara el sofrito . Corta la panceta en cuadraditos . Pica la mrdia cebolla restante y sofríela en una sartén con un poco de aceite . Cuando esté dorada , añade la panceta , fríela 1 minuto y espolvorea el pimentón . Remueve con una cuchara de medera y vierte rapidamente un par de cucharadas del caldo de cocción de las lentejas para evitar que el pimentón se queme .

  Retira el hueso de jamón , los ajos y la media cebolla entera del guiso de lentejas y añade el sofrito .salpimenta al gusto y sirve las lentejas

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