lunes, 26 de julio de 2021

MACEDONIA DE FRUTAS DE VERANO CON HELADO

 INGREDIENTES 

2 melones tipo cantalupo 

250 g. de sandia 

100 g. de arándanos 

2 ciruelas 

1 vasito de ron 

2 cucharadas de azúcar 

4 bolas de helado de vainilla 

PREPARACION 

Corta los melones por la mitad en zigzag para que queden más decorativos . Retira las pepitas con la ayuda de una cuchara y , a continuación , extrae la pulpa con una cucharilla boleadora para optener bolitas . Resérvalas en un cuenco grande .

  Haz también bolitas con la pulpa de la sandia y añadelas a las de melón . Lava las ciruelas , pártelas por la mitad , retira el hueso y, sin pelarlas , córtalas en gajos finos . Mézclalos con el melón y la sandia .

  Calienta el azúcar en una cacerola pequeña con un vasito de agua . Deja hervir 2 minutos añade el ron y aparta el recipiente del fuego . Deja enfriar y vierte este almibar sobre la fruta . mezcla con suavidad y repártela en las mitades del melón .

  Distribuye por encima los arándanos , completa el postre con una bola de helado de vainilla y decora , si lo deseas con unas hojitas de menta 

No hay comentarios:

Publicar un comentario