domingo, 26 de septiembre de 2021

CREMA FRIA DE PUERROS CON CRUJIENTE DE JAMON

 INGREDIENTES 

6 puerros ( la parte blanca ) 

1 patata grande 

1 cebolla 

1 botellin de nata líquida para cocinar ( 200 ml. ) 

300 o 500 ml. de caldo vegetal 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen 

4 o 5 lonchas  ( 100 g. ) de jamón curado 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Lava y trocea los puerros . Pela la cebolla y la patata . Pica la primera y corta en dados la segunda .Poncha la cebolla en una cazuela con el aceite , añade el resto de vegetales y rehoga 10 minutos más .

   Cubre con el caldo y cuece a fuego lento durante unos 15 minutos .

   Retira del fuego , salpimenta y tritura hasta optener una crema de textura homogéne . Pasa por el colador chino , incorpora la nata , bate de nuevo y deja enfriar .

   Corta el jamón en tiras , unta una sartén con unas gotas de aceite y saltea .

   Sirve la crema y decora con el crujiente de jamón

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