6 puerros ( la parte blanca )
1 patata grande
1 cebolla
1 botellin de nata líquida para cocinar ( 200 ml. )
300 o 500 ml. de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 o 5 lonchas ( 100 g. ) de jamón curado
sal
pimienta
PREPARACION
Lava y trocea los puerros . Pela la cebolla y la patata . Pica la primera y corta en dados la segunda .Poncha la cebolla en una cazuela con el aceite , añade el resto de vegetales y rehoga 10 minutos más .
Cubre con el caldo y cuece a fuego lento durante unos 15 minutos .
Retira del fuego , salpimenta y tritura hasta optener una crema de textura homogéne . Pasa por el colador chino , incorpora la nata , bate de nuevo y deja enfriar .
Corta el jamón en tiras , unta una sartén con unas gotas de aceite y saltea .
Sirve la crema y decora con el crujiente de jamón
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