1kg.y1/2 de membrillos
550g. de azúcar
PREPARACION
Pela los membrillos , pártelos por la mitad , quitales el corazón y pésalos . Necesitaras la mitad del peso de la fruta en azúcar o un poco más .
Corta la fruta en láminas finas y coloca una primera capa en el fondo de la cacerola . Espolvorea con azúcar y continúa de igual forma , intercalando capas de membrillo con azúcar . Termina con una de azúcar y deja reposar durante toda una noche , a temperatura ambiente y tapado .
Al dia siguiente , coloca la cacerola sobre el fuego y cuece a fuego fuerte hasta que empiece a hervir . A continuación , baja el fuego , tapa el recipiente y cuece durante 45 minuos , aproximadamente , o hasta que la fruta esté tierna y todos los trozos estén del mismo color rojizo . Debe quedar bastante líquido en la cacerola .
Tritura con la batidora eléctrica para que quede bien fino y vierte el dulce de membrillo en recipientes de plástico herméticos . Deja enfriar antes de guardarlo en la nevera
No hay comentarios:
Publicar un comentario