martes, 21 de junio de 2022

EMPANADA DE SARDINAS

INGREDIENTES 

 2 láminas de masa de hojaldre 

2 latas de sardinas en aceite 

1 cebolla 

2 zanahorias 

1pimiento rojo 

1 pimiento verde 

2 dientes de ajo 

1 huevo 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Precalienta el horno a180º C . Pela y pica la cebolla , los ajos y las zanahorias . Limpia los pimientos y pícalos también .

  Calienta una sartén con un poco de aceite y sofrie la cebolla , las zanahorias y los pimientos hasta que estén tiernos . Traslada las verduras a un colador para que suelten el jugo .

  Corta cada lámina de hojaldre por la mitad y colócalas sobre una superficie de trabajo . Distribuye las verduras encima y sobre éstas coloca las sardinas escurridas de su aceite . Pinta el borde inferior y los dos extremos con huevo batido .

  Enrolla la masa , corta la sobrante y dobla los extremos sellando las empanadas con los dedos .

  Corta en tiras la masa sobrante pincélalas con un poco de agua y decora con ellas las empanadas . Pinta toda la superficie con huevo batido y hornea durante 25 minutos o hasta que se doren .

No hay comentarios:

Publicar un comentario