domingo, 4 de septiembre de 2022

TARTAR DE SANDIA Y ALBARICOQUE CON MIEL AL AZAFRAN

INGREDIENTES 

1/4 de sandia

8 - 10 albaricoques 

PARA LA CREMA 

4 yemas de huevo 

350 ml. de nata liquida para cocinar 

2 cucharadas de miel 

2 cucharadas de azúcar 

6 - 8 hebras de azafrán 

PREPARACION 

Vierte la nata en un cazo , añade el azafrán y la miel y calienta a fuego muy lento , sin dejar que hierva . Bate las yemas de huevo en un cuenco con el azúcar hasta que esté cremoso . Vierte por encima la nata , dejándola caer poco a poco y removiendo constatemente con las barillas .

  Coloca la mezcla de nuevo en el cazo , calienta a fuego muy lento y removiendo constatemente hasta que espese como unas natillas . Aparta del fuego y deja enfriar , primero a temperatura ambiente y después en la nevera .

   Corta la sandia en lonchas de 1cm. de grosor retírales la corteza y trocea la pulpa en daditos . Lava los albariciques o pélalos , pártelos por la mitad y elimina el hueso .Cortalos en daditos del mismo tamaño que la sandia . Mezcla en un bol las dos frutas .

   Con la ayuda de un aro , distribuye la fruta en los platos , coloca la crema de miel y azafrán encima y sirve .

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