jueves, 22 de mayo de 2014

PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
Algo más de medio litro de leche fria
Una cucharada colmada de harina
Dos cucharadas de aceite
30 gr. de mantequilla
Un diente de ajo
100 gr. de queso gruyére rallado
Agua 
Sal
PREPARACION
No peleís las patatas sino lavadlas bien y ponedlas en una cacerola con agua fria que las cubra y sal.
Ponedlas al fuego y cuando rompa a hervir bajáis el fuego para que se cuezan lentamente por espacio de media hora , aproximadamente ( tienen que quedar cocidas pero que no se deshagan).Cuando estén las sacais del agua , las peláis y la cortáis en rodajitas lo más finas posible , evitando que se rompan.
Con el diente de ajo se unta bien el interior de la fuente de cristal o de barro que vayáis a utilizar y ponéis en ella la mitad de las patatas sobre las que vertéreis la bechamel ( que habréis hecho aparte )
y un poco de queso rallado .Se coloca encima el resto de las rodajas de patatas y se vierte encima el resto de la bechamel ,espolvoreando por encima el resto de queso rallado restante . Se meten en el horno previamente calentado y cuando estén doradas ( unos quince minutos aproximadamente ) se sirven en la misma fuente de horno.

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