sábado, 10 de marzo de 2018

LENTEJAS CON JAMÓN Y SETAS

INGREDIENTES

200g de lentejas pardinas 
150g de jamón serrano 
300g de setas variadas 
2 zanahorias 
1 cebolla 
1 pimiento rojo 
2 dientes de ajo 
1 cucharadita de pimentón rojo dulce 
2 cucharadas de tomate frito 
aceite 
sal 

PREPARACION 

Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el pimiento picados . Añade los ajos pelados enteros y dóralos ligeramente . Incorpora el pimenton , remueve y agrega las lentejas .
  Cubre con agua sálalo y cuécelo a fuego suave durante unos 20 minutos .
  Añade las zanahorias peladas y troceadas y prosigue la cocción unos 15 minutos más hasta que las lentejas estén tiernas .
  Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las setas hasta que pierdan el agua . Agrega el jamón cortado en taquitos y rehógalo unos minutos . Incorpora el tomate y sofrielo durante unos minutos más .
  Retira las zanahorias y un poco de lentejas de la cazuela y tríturalo . Incorpóralo de nuevo a la cazuela junto con las setas y el jamón y prosigue la cocción unos 5 minutos más .

No hay comentarios:

Publicar un comentario