domingo, 3 de junio de 2018

PULPO ESTOFADO

INGREDIENTES 

800 g. de pulpo 
1 pimiento rojo
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
4 patatas 
2 tomates 
1 cucharadarita de pimenton 
1 vaso de vino blanco 
1 hoja de laurel 
1 cucharada de harina 
aceite 
sal 

PREPARACION 

Llena una olla con agua llévala a ebullición y sumerge y saca las patas del pulpo tres veces antes de introducirlo por completo . Cuece el pulpo unos 20 minutos o hasta que este tierno .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela , añade la cebolla picada y sofriéla a fuego medio hasta que esté trasparente . Agrega el diente de ajo y el  pimiento picado y cuécelo durante 5 minutos . Incorpora los tomates rallados y prosigue la cocción unos 10 minutos más .
  Añade las patatas peladas y cascadas , la harina , el pimentón y el laurel . Vierte el vino blanco y deja que se evapore un poco .
  Agrega el pulpo troceado y parte de su agua de cocción .Sala  tapa la cazuela y cuécelo unos 40 minutos .
  Una vez cocido , déjalo reposar y trasladalo en una fuente

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