domingo, 16 de septiembre de 2018

BONITO EN ESCABECHE CON PATATAS

INGREDIENTES


1 kg de bonito limpio 
5 patatas 
1 cebolla 
2 zanahorias 
2 hojas de laurel 
1 clavo de olor 
2 dientes de ajo 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de vinagre 
1 vaso de caldo de pescado 
1 vaso de aceite 
sal 
pimienta negra en grano 

PREPARACION 

Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas en rodajas . Pela los ajos y pártelos en trozos .Corta el bonito en tacos y sálalos .
  Calienta abundante aceite en una cazuela , añade el bonito y dóralo por todos los lados . Retíralo y resérvalo .
  En el mismo aceite , sofríe a fuego medio la cebolla junto con el ajo y la zanahoria . Espolvorea el pimentón remueve rápidamente y vierte el vino blanco , el vinagre y el caldo . Añade el laurel y el bonito y lleva a ebullición .
  Incorpora unos granos de pimienta y los clavos de olor y deja cocer unos 20 - 30 minutos a fuego medio .
  Mientras lava las patatas y sin pelarlas , cuecelas en una cacerola con agua hirviendo salada unos 20 minutos . Escúrrelas deja que se entibien y pélalas . Córtalas en trozos y añadelas el escabeche .
  Retira el escabeche del fuego , déjalo enfriar y guárdalo unas horas en el frigorifico antes de servir

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