miércoles, 26 de septiembre de 2018

ENSALADA DE BACALAO Y ALUBIAS

INGREDIENTES 


1/2 kg. de bacalao salado en tiras 
300 g. de alubias cocidas 
4 tomates 
2 pimientos verdes 
1 cebolla 
2 huevos 
aceitunas negras 
aceite
vinagre
sal
pimienta 


PREPARACION 

Coloca el bacalao en un escurridor y lávalo bajo el agua del grifo para retirar el maxsimo de sal . Introdúcelo en un recipiente , cúbrelo con agua y déjalo en remojo 1-2 horas cambiando el agua un par de veces .
  Introduce los huevos en un cazo cúbrelos con agua , añade un chorrito de vinagre y sal y cuécelos durante 10 minutos .
  Lava y seca los tomates ; limpia los pimientos y corta las dos hortalizas en daditos . Pela la cebolla y córtala también en daditos . Mezcla en un cuenco la cebolla , el pimiento y el tomate , condiméntalos con sal y pimienta y agrega las alubias . Aliña con aceite y unas gotas de vinagre .
  Con la ayuda de un aro , reparte el picadillo de hortalizas y alubias en el centro de los platos . Destribuye encima el bacalao bien escurrido , riégalo con un chorrito de aceite y completa con las aceitunas y los huevos cocidos cortados en gajos

No hay comentarios:

Publicar un comentario