domingo, 13 de enero de 2019

ENSALADA DE QUESO DE CABRA A LAS HIERBAS

INGREDIENTES 

300 g. de queso de cabra fresco 
50 g. de queso azul 
250 g. de canónigos 
2 ramitas de perejil 
2 ramitas de eneldo 
2 cucharadas de almendras laminadas tostadas 
30peras 
8 tomates secos en aceite 
1/2 naranja 
1/2 limón 
6 cucharadas de aceite 
1 cucharada de vinagre 
unos tallos de cebollino 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pica finamente el perejil , el eneldo y el cebollino . Retira la corteza al queso de cabra y disponlo en un cuenco . Añade el queso azul desmenuzado , las hierbas picadas y una pizca de sal y pimienta y mezcla bien . Forma pequeñas bolitas  con las manos y disponlas sobre un plato previamente forrado con film trasparente o papel de hornear . Guárdalas a la nevera .
  Ralla la piel de la naranja y exprime el zumo de los dos citricos . Parte las peras por la mitad , elimina el corazón y córtalas en gajos finos . Introdúcelas en una fuente , espolvórealas con la ralladura de la naranja y vierte por encima el zumo del limón y el de naranja .
  Reparte los canónigos en los platos y añade las peras escurridas , los tomates secos cortados en tiras y las bolitas de queso reservadas . Prepara la vinagreta emulsionado 2 cucharadas de zumo de cítricos de macerar las peras con el vinagre , el aceite , sal y pimienta . Aliña la ensalada espolvorea las almendras y sirve .

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