INGREDIENTES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilK0-7rDAbhbiELRi6k2Le6M5t4TlRh804T8pefsjlxPGrMHfhkiw0zVY7cbS66xWUu3_nfdH5Ancy86QewgSaZujfeREsRlhH9UzyPgU2r64zxj3K4kXKJfJ7K6gTHJ2nw83bDhGX7E5M/s320/receta-de-galletas-decoradas-de-Navidad.jpg)
250 g. de mantequilla
250 g. de azúcar glas
650 g. de harina
1 huevo
3-4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla .
PARA DECORAR
1 clara de huevo
200 g. de azúcar glas
colorantes alimentarios
PREPARACION
Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina . Añade el azúcar glas tamizado poco a poco , y continua batiendo . Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido , mezcla bien e incorpora la harina tamizada .
Cuando la masa comience a desmigarse , vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta . Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera , envueltos en film prasparente , durante 3 horas .
Precalienta el horno a 180º C . Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con forma navideña . Hornea las galletas unos 10 - 15 minutos y déjalas enfriar .
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta optener una crema lisa . Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tiñela con los colorantes . Decora las galletas con la glasa , con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña . Deja secar antes de servir .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilK0-7rDAbhbiELRi6k2Le6M5t4TlRh804T8pefsjlxPGrMHfhkiw0zVY7cbS66xWUu3_nfdH5Ancy86QewgSaZujfeREsRlhH9UzyPgU2r64zxj3K4kXKJfJ7K6gTHJ2nw83bDhGX7E5M/s320/receta-de-galletas-decoradas-de-Navidad.jpg)
250 g. de mantequilla
250 g. de azúcar glas
650 g. de harina
1 huevo
3-4 cucharadas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla .
PARA DECORAR
1 clara de huevo
200 g. de azúcar glas
colorantes alimentarios
PREPARACION
Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina . Añade el azúcar glas tamizado poco a poco , y continua batiendo . Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido , mezcla bien e incorpora la harina tamizada .
Cuando la masa comience a desmigarse , vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta . Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera , envueltos en film prasparente , durante 3 horas .
Precalienta el horno a 180º C . Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con forma navideña . Hornea las galletas unos 10 - 15 minutos y déjalas enfriar .
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta optener una crema lisa . Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tiñela con los colorantes . Decora las galletas con la glasa , con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña . Deja secar antes de servir .
No hay comentarios:
Publicar un comentario