INGREDIENTES
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPrWmLmD2uIRFdCMeAhFJzcLxqOONiwcOeEESYq7czdkKm7aDFH6LPUBneIVb98a-XzMVn1urWvST-akO7jRcAntAVzaS4DB9Du64748XT9dTVdnLT7WyqN9iQQSRFf2_Wq-ADo6ZnkmhH/s320/pavo-asado-castan%25CC%2583as-manzana---19.jpg)
1 pavo limpio
1 /2 litro de vino blanco
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
1 vaso de caldo
manteca de cerdo
aceite
sal
pimienta
PARA LA GUARNICION
18 castañas
1 manzana reineta
1/2 limón
1 cucharada de mantequilla
1 vasito de vino blanco
canela en polvo
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º C. Salpimenta el pavo por dentro y sujeta las patas y las alas con hilo de cocina . Úntalo con manteca y cólocalo sobre la bandeja del horno , con las pachugas hacia arriba .
Asa el pavo durante una hora , rocíalo con el vino y continúa horneándolo 50 minutos más , regándolo con los jugos de cocción . Si se secara demasiado , vierte un poco de caldo .
Pela las castañas e introdúcelas en una cacerola con agua hirviendo . Cuécelas 20 minutos , escúrrelas , deja enfriar y quítales la segunda piel . Lava la manzana y córtala en gajos ; rocíalos con zumo de limón .
Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las castañas y la manzana . Vierte el vino y deja que reduzca . Salpimenta y espolvorea con una pizca de canela .
Añade la guarnición a la bandeja del pavo , agrega unas ramitas de romero y tomillo y cuece unos 40 minutos más
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1 pavo limpio
1 /2 litro de vino blanco
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
1 vaso de caldo
manteca de cerdo
aceite
sal
pimienta
PARA LA GUARNICION
18 castañas
1 manzana reineta
1/2 limón
1 cucharada de mantequilla
1 vasito de vino blanco
canela en polvo
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º C. Salpimenta el pavo por dentro y sujeta las patas y las alas con hilo de cocina . Úntalo con manteca y cólocalo sobre la bandeja del horno , con las pachugas hacia arriba .
Asa el pavo durante una hora , rocíalo con el vino y continúa horneándolo 50 minutos más , regándolo con los jugos de cocción . Si se secara demasiado , vierte un poco de caldo .
Pela las castañas e introdúcelas en una cacerola con agua hirviendo . Cuécelas 20 minutos , escúrrelas , deja enfriar y quítales la segunda piel . Lava la manzana y córtala en gajos ; rocíalos con zumo de limón .
Calienta la mantequilla en una sartén y saltea las castañas y la manzana . Vierte el vino y deja que reduzca . Salpimenta y espolvorea con una pizca de canela .
Añade la guarnición a la bandeja del pavo , agrega unas ramitas de romero y tomillo y cuece unos 40 minutos más
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