martes, 22 de enero de 2019

LENTEJAS RAPIDAS CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES 

400 g. de lentejas cocidas 
350 g. de champiñones 
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
50 g. de tocino 
50 g. de chorizo 
4 cucharadas de tomate frito 
1 ramita de perejil 
1 hoja de laurel 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Retira el pie arenoso de los champiñones , lávalos rápidamente bajo el agua del grifo y sécalos . Córtalos en cuartos . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo .Corta el tocino en dados y el chorizo en rodajas .
  Calienta un poco de aceite en una sartén , añade la cebolla y sofríela a fuego lento . Agrega el ajo picado , dóralo 1 minuto , removiendo , e incorpora los champiñones . Rehógalos a fuego fuerte hasta que se evapore el agua de vegetación .
  Añade a continuación el tocino y el chorizo , fríelos un par de minutos y vierte el tomate frito . Remueve y deja cocer a fuego medio , durante 5 minutos , aproximadamente , para que el tomate reduzca un poco .
  Escurre las lentejas , lávalas y añadelas al sofrito . Agrega también la hoja de laurel y un vaso de agua , Salpimenta y deja cocer unos 5 - 8 minutos a fuego medio . Sirve caliente , espolvoreado con perejil picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario