martes, 7 de enero de 2020

ENSALADA DE APIO Y MANZANA

INGREDIENTES

2 manzanas verdes 
2 manzanas rojas 
1 tallo grande de apio
8 nueces peladas 
1/2 lechuga romana 
1/2 limón 

PARA EL ALIÑO 

1/2 vaso de mahonesa 
3 cucharadas de yogur natural 

PREPARACION 

Lava el tallo de apio , retira los posibles hilos y córtalos en rodajitas . Dieponlas en cuencos . Cúbrelas con agua y añade un poco de zumo de limón . Reserva en la nevera .
  Lava las manzanas y, sin pelarlas , pártelas por la mitad . Retira el corazón , córtalas en gajos y después por la mitad . Rocíalos con zumo de limón para que no ennegrezcan .
  Separa las hojas de la lechuga , lávalas y escúrrelas bien . Introdúcelas en una ensaladera y añade la manzana , las rodajitas de apio bien escurridas y las nueces troceadas . Salpimenta y remueve para mezclar los ingredientes .
  En un cuenco mezcla la mayonesa con el yogur . Reparte la ensalada en los platos y condiméntala con unas cucharadas del aliño preparado 

P.O. Para enriquecer la ensalada puedes añadir barritas de surimi o uva pasas

No hay comentarios:

Publicar un comentario