lunes, 27 de enero de 2020

ENSALADA DE NARANJA Y BROCOLI

INGREDIENTES

5 naranjas 
1/2 escarola 
350 g. de brócoli 
1/4 de col lmbarda
1 cebolleta 

PARA LA VINAGRETA 

1/4 de col lombarda

4 cucharadas de zumo de naranja 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
1 cucharada de mostaza de Dijon 
2 cucharaditas de miel
6 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de almendras granillo 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en abundante agua hirviendo con sal durante 4 - 5 minutos para que queden cocidos pero crujientes . Escúrrelos , refréscalos con agua fria y resérvalos .
  Pela las naranjas , retirando también la piel blanca que recubre la pulpa y sepáralas en gajos . Limpia la cebolleta y córtala en tiras . Trocea con las manos las hojas más grandes de escarola , lávalas bien y escúrrelas . Corta la col lombarda en tiras finas .
  Reparte las hojas de escarola y la lombarda en los platos y añade la cebolleta , los gajos de naranja y loa ramitos de brócoli .
  Para preparar la vinagreta , vierte todos los ingredientes en un frasco pequeño con tapa de rosca y agrega una pizca de sal y pimienta . Cierra bien el bote y agita hasta que la salsa esté emulsionada .
  Vierte la salsa vinagreta sobre la ensalada y sirve ensaguida .

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