domingo, 26 de abril de 2020

CHILE VEGETARIANO CON ARROZ DE GRANO LARGO

INGREDIENTES

400 g. de garbanzos cocidos
400 g. de frijoles rojos cocidos
700 g. de tomate frito
200 g. de arroz de grano largo
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 yogur griego
50 g de queso cheddar
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 cucharadita de comino
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela y pica los ajos .Pela y trocea la cebolla . Limpia los pimientos y córtalos en dados . Enjuaga y escurre los garbanzos y los frijoles .
  En una olla pon el arroz , agrega agua hasta cubrirlo un dedo por encima , tápalo y cuécelo 10 minutos a partir del momento de la ebullicion . Dejalo reposar 5 minutos tapado .
  Calienta un poco de aceite en otra olla , agrega los ajos, el pimimentón y el comino y saltea 1 minuto . Añade la cebolla , los pimientos , los frijoles , los garbanzos y el tomate y salpimenta .Tapa y cuece a fuego medio 20 minutos , removiendo de vez en cuando .
  Distribuye el guiso en 4 platos hondos , coloca el arroz en el centro con una cucharada de yogur griego encima y espolvorea el queso rallado .

P.D. Puedes agregar calabacines troceados o calabaza en dados para sustituir a los pimientos , ambos combinan muy bien con las legumbres .

No hay comentarios:

Publicar un comentario