viernes, 8 de mayo de 2020

BARRITAS DE FRESONES Y DATILES

INGREDIENTES

180 g. de fresones
120 g. de dátiles sin hueso
140 g. de harina
75 g. de copos de avena 
3 cucharadas de azúcar 
110 g. de azúcar moreno 
125 g. de mantequilla
1/4 de cucharita de levadura en polvo
3/4 de taza de agua 
sal

PREPARACION 

Limpia los fresones y córtalos en trozos medianos .En un cazo a fuego bajo calienta los dátiles picados con el agua y el azúcar 10 minutos removiendo de vez en cuando . Retira del fuego y deja enfriar 5 minutos .
  Precalienta el horno a 200º.C. En un cuenco grande bate con unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar moreno hasta que  esté cremosa . Agrega la harina , los copos de avena , la levadura y una  pizca de sal y mrzcla bien .
  Engrasa un molde rectangular de unos 12 por 16 cm. y reparte la mitad de la masa en el fondo presionando con los dedos . Distribuye los dátiles y los fresones encima y cubre con el resto de la masa .
  Hornea unos 25 - 30 minutos o hasta que se dore . Retíralo , déjalo enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla y desmóldalo . Corta las barritas del tamaño que quieras cuando aún estén tibias . Si lo deseas , sirvelas con un culis de fresones

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