miércoles, 20 de mayo de 2020

CONEJO ESTOFADO AL VINO TINTO CON GUISANTES

INGREDIENTES

1 conejo troceado
1/2 l. de vino tinto 
1 taza de caldo
2 tazas de guisantes congelados 
2 zanahorias
12 cebollitas 
1/2 puerro
aceite
sal
pimienta

PREPARACION

Pela las zanahorias y córtalas al biés . Pela las cebollitas y corta el puerro en rodajas .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora ligeramente el conejo previamente salpimentado . Añade las cebollitas , las zanahorias y el puerro y rehógalo un par de minutos .
  Vierte el vino y una taza de caldo , salpimentalo y cuécelo unos 40 minutos tapado Trascurrido este tiempo , añade los guisantes , destapa la cazuela y prosigue la cocción unos 10 minutos más .
  Cuando el guiso este frio , distribúyelo en una fuente . Si lo deseas , acompañalo en una ensalada de lachuga y tomate .

P.D. El conejo te quedará más sabroso si lo doras junto con unos daditos de jamón serrano o beicon .

No hay comentarios:

Publicar un comentario