sábado, 3 de octubre de 2020

ARROZ AHUMADO CON LOMO Y ROMERO

 INGREDIENTES

4 tacitas de arroz vaporizado

9 tacitas de caldo de carne 

1/2 kg. de filetes de lomo cortados en daditos 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo

4 dientes de ajo 

1 cebolla

1 cucharada de concentrado de tomate 

1 cucharada de pimentón ahumado 

1 cucharada de hojitas de romero 

1 vaso de vino blanco

unas hebras de azafrán 

unos granos de pimienta 

aceite

sal

PREPARACION 

Pica los pimientos ,la cebolla y el ajo . Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora el lomo con el romero . Añade los pimientos , el ajo y la cebolla y rehógalos hasta que estén tiernos .

  Agrega el concentrado de tomate y dale unas vueltas . Vierte el vino y deja que se evapore un poco .

  Añade los granos de pimienta , el pimentón y el azafrán y remueve . Agrega el arroz , mezcla para que se inpregne del sofrito y vierte el caldo hirviendo . Cuece durante 16 - 18 minutos y retíralo del fuego .

P.D. Prepara este arroz con costilla de cerdo troceada y resultará más económico 

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