sábado, 17 de octubre de 2020

BACalAo gRatiNADO CON ALIOLI

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao

1 pimiento rojo 

1/2 lechuga

140 g. de maiz dulce ( una lata pequeña ) 

175 g. de guisantes 

2 cucharadas de harina 

perejil picado

4 cucharadas de aceite de oliva 

4 cucharadas de puré de patatas 

sal

pimienta 

PARA EL ALIOLI 

220 ml. de aceite de girasol ( 1 vaso )

1 huevo

4 dientes de ajo 

PREPARACION 

Prepara el alioli y resérvalo en la nevera . Lava y corta el pimiento . Cocina los guisantes al vapor y cuando estén fríos , mézclalos con el maiz escurrido y el pimiento . Enharina los lomos de bacalao y dóralos en la mitad del aceite por ambos lados . Coloca el bacalao en una fuente de horno . Cúbrelo con 2 cucharadas de alioli por cada lomo ,espolvoréalo con perejil y ponlo en el gratinador hasta que se dore . Acompaña el plato con el puré de patatas  ( una cucharada por persona ) , la lechuga y las verduras aliñadas con la otra mitad del aceite y sal 

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