lunes, 21 de diciembre de 2020

BOCADITOS DE VERDURA CON SALSA DE ROMESCO

INGREDIENTES 

2 calabacines 

2 zanahorias 

1 pimiento verde 

1/2 pimiento rojo 

1 cebolleta 

2 cucharadas de nata liquida 

2 tomates 

1 cucharada de pulpa de ñora 

pimienta 

3 cucharadas de pan rallado 

2 huevos 

1 cucharada de avellanas tostadas 

2 cucharadas de almendras tostadas 

1 ajo

aceite de oliva 

sal

2 cucharadas de vinagre 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180º . Lava y seca las hortalizas . Ralla los calabacines y las zanahorias . Limpia y pica las cebolleta y los pimientos . Saltea todo en 3 cucharadas de aceite 5 minutos .

  Retira y salpimenta . Mezcla con la nata ,los huevos batidos y el pan rallado . Forma bolitas y colócalas en una fuente forrada con papel  sulfurizado . Hornéalas 30 minutos .

  Haz la salsa triturando los tomates y el ajo pelado , junto con los frutos secos , la pulpa de ñora , 50 ml. de aceite el vinagre , sal y pimienta . Sirve la salsa con los bocaditos .

P.D. La salsa romesco tradicional se prepara igual pero asando los tomates y el ajo durante 1 hora .

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