sábado, 12 de diciembre de 2020

HOJALDRES DE MEMBRILLO Y MOZZARELA

 INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre refrigerado 

250 g. de dulce de membrillo 

1 bola de mozzarela 

5 o 6 nueces 

1 cucharadita de semillas de sésamo negro sin tostar 

1 huevo 

PREPARACION 

Extiende el hojaldre en la superficie de trabajo y córtalo por la mitad . Corta el dulce de membrillo en lonchas finas y disponlo sobre una de las porciones de la masa , dejando un poco más de 1 cm. libre de los bordes .

  Escurre la mozzarela , córtala en lonchas y cólocalas sobre el dulce de membrillo . Pela las nueces , pícalas y repártelas por encima  . Bate el huevo y pincela con él los bordes de la masa . Cubre el relleno con el otro rectángulo de hojaldre y cierra doblando los bordes ,

  Pincela la superficie de hojaldre con más huevo batido , espolvorea con las semillas de sésamo y hornea a 200 ºC. durante 15 o 20 minutos , hasta que la superficie esté dorada .Sirvelo caliente o tibio 

P.D. Si lo prefieres , en lugar de mozzarela puedes usar brie , camembert , tetilla o manchego tierno .

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