domingo, 14 de febrero de 2021

ENSALADA DE COL ESTILO JAPONES

 INGREDIENTES 

500 g. de col 

2 cucharadas de salsa de soja 

3 cucharadas de zumo de limón 

2 cucharadas de vinagre de arroz 

1 cucharada de aceite de sésamo 

5 cucharadas de aceite 

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas 

el tallo verde de una cebolleta ( opcional ) 

PREPARACION 

Sapara las hojas de col , elimina los nervios centrales , lávalas y sécalas ; córtalas en tiras muy finas . Corta el tallo de la cebolleta también en rodajas muy finas .

  En un cuenco pon las tiras de col y las rodajas de la cebolleta , condiméntalas con la salsa de soja , el zumo de limón , el vinagre de arroz , los aceites y mézclalo .

  Distribuye la ensalada de col en los platos y espolvoréala con las semillas de sésamo por encima .

P.D. Puedes agregar 2 cm. de jenjibre fresco rallado a la vinagreta para darle un toque picante

No hay comentarios:

Publicar un comentario