miércoles, 3 de febrero de 2021

ENSALADA DE FRUTAS DE INVIERNO GRATINADAS

 INGREDIENTES 

2 naranjas 

1 pomelo

2 mandarinas 

1 manzana

1 pera

2 limones 

PARA LA CREMA 

1/2 l. de nata líquida para montar 

5 yemas de huevo 

1 huevo

100 g. de azúcar 

1 vaina de vainilla 

PREPARACION 

Vierte la nata en una cacerola , añade el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo ,y lleva a ebullición . Bate las yemas junto con el huevo con unas varillas . Aparta la nata del fuego y vierte poco a poco las yemas , removiendo  enérgicamente . Retira la vainilla y tritura la crema con la batidora eléctrica para que quede más fina . Deja que se enfrie .

  Exprime los limones , cuela el zumo y viértelo en un cuenco . Pela la manzana y la pera , forma bolitas con la pulpa con una cucharilla vaciadora y sumérgelas en el zumo del limón .

  Pela las naranjas , el pomelo y las mandarinas , retirando también la piel blanca que cubre la pulpa . Separa los gajos de las frutas y corta los de naranja y pomelo en dos o tres trozos .

  Escurre las bolitas de manzana y pera y mézclalas con el resto de la fruta . Repártelas en cuatro cazuelitas refractareas , vierte la crema por encima y gratina bajo el  el grill del horno hasta que empiece a dorarse .

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